Уважаемые обучающиеся и родители обучающихся!
Неосторожное обращение с огнем – частая причина пожаров! от 25.09.2020г.
Ложный вызов экстренных служб от 25.09.2020г.
Правила поведения на воде от 25.09.2020г.
Памятка Безопасность на воде от 19.05.2020г.
Правила поведения на водных объектах от 19.05.2020г.
![]() |
![]() |
Профилактика терроризма! Что надо знать об экстремизме
Методические рекомендации для родителей по профилактике правонарушений
Рекомендации для родителей по воспитанию гиперактивных детей
Профилактика самовольных уходов несовершеннолетних из дома (памятка для родителей)
Видео по фанатам футбола от 11.09.2020г.
Видео по безопасности детей в летний период (выпадение из окон) от 22.06.2020г.
![]() |
![]() |
За прошедший период 2020 года в Красносельском районе произошло 332 пожара, в результате которых погибло 4 человека, 14 пострадало, из них – 3 ребёнка.
Общероссийская статистика утверждает, что 25-30% пожаров происходит из-за неисправностей и нарушений правил эксплуатации электропроводки и электроприборов.
Почему же происходят эти пожары? Для каждой электрической нагрузки, определяемой количеством и качеством подключенных к электросети приборов, соответственно подбирается определенного сечения электропровод. Если сечение электропровода не соответствует величине нагрузки, то провод будет нагреваться и, чем больше это несоответствие, тем больше нагревается электропроводка. Большая часть нашего жилого фонда - это дома 20-30 летней давности, а то и старше. Электропроводка этих домов была рассчитана на определенное, ограниченное потребление электроэнергии – до 1500 Вт. Количество потребителей электроэнергии во время проектирования и постройки этих домов было ограничено - телевизор, холодильник, радиоприемник, несколько лампочек освещения. Сейчас же у нас телевизоров - чуть ли не в каждой комнате, кроме того, кондиционеры, СВЧ-печи, стиральные машины, музыкальные центры и другие блага научно-технического прогресса, которых сейчас в изобилии. Нагрузка на электросети в настоящее время увеличилась в разы, а электропроводка осталась старой, а порой и ветхой. Подключая очередную покупку к электросети, мы вряд ли задумываемся: «А выдержит ли она очередное увеличение нагрузки, не приведет ли включение очередного электроприбора к перегреву и возгоранию электропроводки?».
Кроме того, при нагрузке более допустимой, срабатывает автомат отключения или перегорает плавкая вставка в пробочном предохранителе. Тогда в место калиброванной плавкой вставки пробочного предохранителя «умельцы» используют всевозможные «жучки», а то и просто такое недопустимое в электротехнике устройство как гвоздь или что-нибудь подобное. Иногда меняют автомат отключения на более мощный, ток срабатывания которого не соответствует состоянию проводки. В этом случае электропроводка работает в перегруженном режиме – она греется, ее изоляция оплавляется, и два проводника касаются друг друга, то есть происходит короткое замыкание. Это сопровождается резким возрастанием силы тока, при этом провода мгновенно нагреваются до высокой температуры, происходит интенсивное искрение и, если рядом окажутся горючие материалы и конструкции (шторы, деревянная мебель и т.д.), они моментально воспламеняются.
К сожалению, на сегодняшний день уровень профилактики эксплуатируемых электроустановок зданий весьма невысок. Основными методами профилактики являются визуальные осмотры сетей, аппаратов защиты, включая проверку их калибровки, других элементов электросхемы. Поэтому снижение пожарной опасности электрических сетей является одной из основных задач в профилактике пожаров. Очень важно ответственно и внимательно относится к электрической проводке, своевременно и качественно проводить её обследование и ремонт, эксплуатировать электрические приборы только в соответствии с инструкцией завода-изготовителя, не игнорировать повреждения изоляции, запах, который появляется во время неправильной работы электроприборов. При возникновении пожара необходимо обесточить электроприбор, горящий электроприбор можно погасить сухим одеялом или полотенцем, при коротком замыкании в электрощите можно воспользоваться песком, землей и, конечно, огнетушителем, предназначенным для пожаров электроустановок. Если самостоятельно потушить пожар не представляется возможным, то, не теряя времени и сохраняя спокойствие, вызовите пожарных и срочно покиньте горящее помещение плотно закрыв за собой двери.
ОНДПР и ПСО Красносельского района 01.06.2020
Меры предостережения выпадения из окон:
![]() |
![]() |

Осторожно! Мошенники! от 23.03.2020г.
ОНДПР Красносельского района предупреждает, что в Санкт-Петербурге участились случаи, когда мошенники, зачастую одетые в форменную одежду, схожую с одеждой инспекторов государственного пожарного надзора, просят впустить их в жилище с целью проведения проверки соблюдения требований пожарной безопасности, проверки состояния электрики, газового оборудования и прочего. После чего навязывают свои услуги по установке пожарных извещателей, предлагают купить огнетушители. Бдительные граждане звонят в ОНДПР Красносельского района с вопросом о проведении проверки на их объекте. Все профилактические мероприятия в районе проводятся бесплатно в соответствии с адресными списками многодетных семей и социально-незащищенных групп населения, предоставляемых Администрацией Красносельского района. Также необходимо понимать, что в полномочия государственного пожарного надзора не входят проверки соблюдения требований пожарной безопасности жилых помещений многоквартирных и частных домов.
ОНДПР Красносельского района напоминает, что специалисты при проведении любых проверок или профилактических мероприятий должны быть в форменной одежде, при общении с гражданами должны представиться и предъявить служебное удостоверение. Кроме того, сотрудники МЧС НЕ ОКАЗЫВАЮТ КОММЕРЧЕСКИЕ УСЛУГИ и не могут продавать гражданам какое-либо оборудование. Также, в соответствии с регламентом МЧС России, проведение проверок осуществляется ТОЛЬКО В БУДНИЕ ДНИ.
В случае обнаружения подозрительных лиц, выдающих себя за сотрудников МЧС, предлагающих коммерческие услуги, необходимо позвонить по телефону полиции 102 для пресечения мошеннической деятельности.
ОНДПР Красносельского района
Памятка населению по правилам поведения на льду
КАК БЫТЬ ЗДОРОВЫМ, КОГДА НАСТУПАЕТ ГРИПП!!!
на официальном сайте Роспотребнадзора http://78.rospotrebnadzor.ru/news9 размещена информация
«О ходе прививочной кампании против гриппа в Санкт-Петербурге на 30.09.2019» и
«О старте Всероссийской «горячей линии» по профилактике гриппа».
Памятка по сигналам оповещения ГО для населения

В связи с участившимися ложными сообщениями об актах терроризма,
доводим до вашего сведения информацию об ответственности за заведомо ложные сообщения.
Уважаемые родители!!!
Важная информация для родителей и законных представителей несовершеннолетних!
В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 19.02.2014 № 48-14 «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию несовершеннолетних в Санкт-Петербурге и внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», на основании статьи 3. Меры по предупреждению причинения вреда здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию несовершеннолетних
1. К местам, в которых нахождение несовершеннолетних запрещается, относятся:
1) объекты (территории, помещения) юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера;
2) пивные рестораны, винные бары, пивные бары, рюмочные, другие места, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе.
2. К местам, в которых нахождение несовершеннолетних ограничивается, относятся:
1) улицы, стадионы, парки, скверы, транспортные средства общего пользования;
2) объекты (территории, помещения) юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, которые предназначены для обеспечения доступа к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (в том числе интернет-кафе, интернет-клубы);
3) объекты (территории, помещения) юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, которые предназначены для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организации или пункты), для развлечений, досуга (в том числе развлекательные комплексы, ночные клубы, бани, сауны), где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе.
5. В Санкт-Петербурге не допускается нахождение несовершеннолетних независимо от времени суток в местах, в которых нахождение несовершеннолетних запрещается.
6. В Санкт-Петербурге не допускается нахождение несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет в ночное время с 22.00 до 06.00 часов в период с 1 сентября по 31 мая или с 23.00 до 06.00 часов в период с 1 июня по 31 августа без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием несовершеннолетних, в местах, в которых нахождение несовершеннолетних ограничивается.
7. В Санкт-Петербурге не допускается нахождение несовершеннолетних в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет в ночное время с 23.00 часов до 06.00 часов без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием несовершеннолетних, в местах, в которых нахождение несовершеннолетних ограничивается.
9. Родители (лица, их заменяющие), лица, осуществляющие мероприятия с участием несовершеннолетних, обязаны обеспечить соблюдение требований по недопущению нахождения несовершеннолетних в местах, в которых нахождение несовершеннолетних запрещается или ограничивается.
Несоблюдение установленных требований к обеспечению мер по предупреждению причинения вреда здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию несовершеннолетних в Санкт-Петербурге:
1. Допущение нахождения несовершеннолетнего в местах, в которых нахождение несовершеннолетних запрещается или ограничивается, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на индивидуальных
предпринимателей - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.
2. Нахождение несовершеннолетнего, достигшего возраста шестнадцати лет, в местах, в которых нахождение несовершеннолетних запрещается или ограничивается, влечет наложение административного штрафа на несовершеннолетнего в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.
3. Повторное в течение года совершение правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей.
Перечень территорий района с высоким риском заражения населения клещевым энцефалитом и перечень анофелогенны х и аэдогенных водоемов, подлежащих акарицидным и ларвицидным обработкам в 2019 году в соответствии с экспертизными заключениями ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербурге!» в Красносельском районе.
ВНИМАНИЕ ГРИПП!!!
Памятка о правилах пользования бытовыми газовыми приборами.
ВНИМАНИЕ! ВЫХОД НА ЛЁД!
Постановление Правительства СПб об установлении периодов, в течении
которых запрещен выход на ледовое покрытие водных объектов в СПб.
Видео-ролики:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пожалуй, каждому, от мала до велика хочется, чтобы празднование Нового Года было ярким и незабываемым. Новогодняя ёлка, праздничный стол и подарки – неотъемлемые атрибуты праздника. И, конечно, пиротехника! Разнообразие фейерверков, салютов, петард, бенгальских огней и хлопушек позволяет устраивать свое маленькое шоу на радость взрослым и детям.
Вот простые правила, которых стоит придерживаться, чтобы праздник не был омрачен неприятными последствиями:
Покупать пиротехнику рекомендуется в специализированных магазинах и других торговых точках, где продают только сертифицированную продукцию. Для каждого пиротехнического изделия обязательно наличие подробной инструкции по применению на русском языке, содержащей название завода изготовителя, дату изготовления, срок хранения и правила пользования изделием. Перед применением требуется внимательно прочитать инструкцию.
При эксплуатации пиротехнических изделий запрещается:
использовать пиротехнические изделия с нарушением требований инструкции по применению;
применять пиротехнические изделия внутри зданий, помещений (если это не предусмотрено инструкцией), на открытых территориях в момент скопления людей;
запускать пиротехнические изделия на расстоянии ближе 20 м от любых строений;
запускать пиротехнические изделия под деревьями, линиями электропередачи и вблизи легковоспламеняющихся предметов;
использовать пиротехнические изделия при погодных условиях, не позволяющих обеспечить безопасность при их использовании;
наклоняться над пиротехническим изделием в момент поджигания фитиля;
использовать поврежденные изделия и изделия с истекшим сроком годности;
хранить пиротехнические изделия рядом с нагревательными приборами и источниками открытого огня;
разбирать пиротехнические изделия, сжигать их на костре;
направлять пиротехнические изделия на людей и животных;
применять детям без присутствия взрослых;
использовать пиротехнические изделия, находясь в нетрезвом состоянии, курить рядом с ними.
Помните, что Ваша безопасность в Ваших руках!
При возникновении пожара немедленно сообщите об этом в пожарную охрану по телефону 01, 101 или 112.
ОНДПР Красносельского района
Информация об опасности выхода на лед в период весеннего паводка и ледохода
Действия при пожаре читать...