ИНФОРМАЦИЯ
На зимних каникулах в онлайн центре «МегаГерц» будет проведена новогодняя смена (5--9 января). Предполагаемое время работы с детьми с 10.00 до 13.30 час. - активности с педагогическими командами вожатых, с 13.30-14.30 - перерыв на обед, с 14.30-16.00 - индивидуальная программа ребенка по чек-листу (занятия в кружках, прогулка, помощь по дому, чтение книги и др.), 16.00-16.30 полдник, 16.30-18.00 активности по желанию в онлайн клубах по интересам. Состав каждого отряда – не более 10-12 человек.
Регистрация на смену проводится на странице Вконтакте «Онлайн центр «МегаГерц» до 29.12.2020 включительно по ссылке https://forms.gle/PaJDXG37ze21GBM17
ПОДРОБНОСТИ от 25.12.2020г.
Информация о проведении отбора кандидатов на естественно-научную программу в "Сириусе" от 04.12.2020г.
Потеряшки! от 19.10.2020г.
Уважаемые родители, просьба подойти до вечера 16.11.2020г. в школу и обратиться на вахту, чтобы посмотреть если среди потеряшек вещи вашего ребенка!
Во вторник 17.11.2020г. вещи, не нашедшие владельца, будут переданы в Благотворительный фонд.
Администрация школы.
Единая карта школьника от 19.10.2020г.
"Петербургская соната" приглашает организованные группы на экскурсии и квесты в красках осени!
В рамках акции #МыВместе запустился сайт где можно узнать, как помочь нуждающимся в период эпидемии коронавируса
На сайте мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь, стать волонтером и узнать полезные новости.
Организации в разделе «Предложить помощь» могут разместить информацию о ресурсах, которыми они готовы поделиться: продуктах, средствах и услугах. А любой желающий может присоединиться к добровольцам и узнать, как помочь тем, кому это сейчас необходимо.
На сайте dobro.ru волонтеры записываются для помощи одиноким и пожилым людям в бытовых вопросах, например, покупки еды, лекарств или выносе мусора. Присоединяйтесь!
Информацию о приеме документов через МФЦ и портал Госуслуг по отдыху и оздоровлению на 2020 год
Памятка для родителей (законных представителей) но вопросам выявления ранних признаков суицидального поведения у несовершеннолетних
"Новая ферма", Музейный центр ГМЗ "Петергоф" приглашает к сотрудничеству
https://peterhofmuseum.ru/child/center
Адрес Новой фермы: Петергоф, парк "Александрия", Санкт-Петербургский пр., д.5
письмо КО о порядке приобретения ученических проездных билетов
Дни и часы работы медицинского кабинета
24.04.2019 рассмотрен и одобрен проект закона СПб "О внесении изменений в Социальный кодекс Санкт-Петербурга",
предусматривающий предоставление бесплатного круглогодичного проезда железнодорожным транспортом общего
пользования в поездах пригородного сообщения вместо сезонного с оплатой 10 % от стоимости тарифа.
Для тех, кто решил связать свою жизнь с медициной, открыты двери Института медицинского образования (ИМО)
Национального медицинского исследовательского центра имени В. А. Алмазова.
информационное письмо от УФНС о предоставлении налоговых вычетов, для размещения на информационных стендах, сайтах.
Алгоритм получения родителями (законными представителями) меры социальной поддержки в сфере организации отдыха и оздоровления по категории «дети работающих граждан» Ссылка
«Об утверждении Порядка организации работы с экстернами"
Информационное письмо Дeпapтaмeнта государственной политики в сфере общего образования о наборе обучающихся в ФГБОУ «Международный центр образования «Интердом» им. Е.Д. Стасовой» на 2019-2020 учебный год Интердом осуществляет обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, а также дополнительных общеобразовательным программам различной направленности (технической, естественнонаучной, художественной, туристско-краеведческой, социально-педагогической).
Доводим до вашего сведения актуализированную информацию о переходе на цифровое телевидение.
Памятки доступны в разделе «Переход на цифровое эфирное телевидение» на странице Комитета на сайте Администрации Санкт-Петербурга
Комитет по образованию направляет информационное письмо Дeпapтaмeнта государственной политики в сфере общего образования о наборе обучающихся в ФГБОУ «Международный центр образования «Интердом» им. Е.Д. Стасовой» на 2019-2020 учебный год Интердом осуществляет обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, а также дополнительных общеобразовательным программам различной направленности (технической, естественнонаучной, художественной, туристско-краеведческой, социально-педагогической).
Письмо Акционерного общества «Северо-Западная пригородная пассажирская компания»
от 10.10.2018 № 4959 по вопросу оформления воспитанникам дошкольных
образовательных учреждений в возрасте старше 7 лет и лицам, обучающимся
по очной форме обучения по общеобразовательным программам в
образовательных учреждениях, расположенных на территории других
субъектов Российской Федерации, месячного абонементного проездного
билета на проезд железнодорожным транспортом общего пользования в
поездах пригородного сообщения по одному маршруту следования в размере
50 процентов его стоимости.
ДЕТСКИЙ ОТДЫХ
1.Информация по детскому отдыху
2.Алгоритм получения родителями (законными представителями) меры социальной поддержки в сфере организации отдыха детей
и молодежи и их оздоровления по категории «дети работающих граждан».
С 1 января 2011 года в школе введен Электронный журнал
Регистрация на портале «Петербургское образование» новых пользователей с 01.11.2017 будет возможна только посредством ЕСИА.
Для получения доступа к электронному дневнику учащихся до 01.11.2017 необходимо:
- На сайте http://petersburgedu.ru пройти регистрацию (ссылка РЕГИСТРАЦИЯ)
- На указанный адрес электронной почты будет выслано письмо со ссылкой
- Войти в свою почту, найти письмо, перейти по ссылке и придумать пароль
- Вернуться на сайт http://petersburgedu.ru , найти ссылку ВОЙТИ, ввести свой e-mail и пароль
- Перейти по ссылке ЭЛЕКТРОННЫЙ ДНЕВНИК и найти кнопку ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ПОДКЛЮЧЕНИЕ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ
- Заполнить поля формы заявления.
В школе распечатать заявление Вам помогут в канцелярии школы. Иметь при себе паспорт.
В соответствии с письмом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 26.04.2017 № АК-П13-062-9744 Комитет по информатизации и связи совместно с Комитетом по образованию проводит работы по переходу на авторизацию граждан при получении услуги «Предоставление информации о текущей успеваемости учащегося, ведение электронного дневника и электронного журнала успеваемости» (далее – услуга) посредством Единой системы идентификации и аутентификации (далее – ЕСИА).
С целью обеспечения доступа пользователей к сервису без перебоев переход на авторизацию посредством ЕСИА будет осуществлен в два этапа:
- с 01.10.2017 по 08.01.2018 авторизация на портале будет осуществляться двумя способами - с использованием логина и пароля учетной записи пользователя на портале и посредством ЕСИА;
- с 08.01.2018 авторизация на портале будет осуществляться только посредством ЕСИА.
Всем пользователям, уже зарегистрировавшимся на портале, будет необходимо в период с 01.11.2017 до 08.01.2018 осуществить привязку имеющейся учетной записи на портале к ЕСИА. Подробная инструкция о том, как выполнить привязку будет размещена на портале в сервисе «Электронный дневник» с 01.11.2017.
Рекомендуем пользователям портала до 01.10.2017 пройти регистрацию в ЕСИА на портале «Государственные и муниципальные услуги (функции) в Санкт-Петербурге» (https://gu.spb.ru/reg/). Обращаем внимание, что регистрация в ЕСИА дает возможность получения в электронном виде (то есть через портал gu.spb.ru) большого перечня услуг, предоставляемых в Санкт-Петербурге (перечень услуг расположен в разделе «Каталог услгуг» на главной странице портала https://gu.spb.ru/.
Отстранение детей от посещения образовательных организаций по причине отказа законных представителей от проведения туберкулинодиагностики и прохождения обследования у врача-фтизиатра
В соответствии со ст. 39 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» на территории Российской Федерации действуют федеральные санитарные правила, утвержденные федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, соблюдение которых является обязательным для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.
Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.10.2013 № 60 утверждены Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулеза», устанавливающие требования к комплексу организационных, лечебно-профилактических, санитарно-противоэпидемических (профилактических), дезинфекционных мероприятий, полное и своевременное проведение которых обеспечивает раннее выявление, предупреждение распространения заболеваний туберкулезом среди населения.
Согласно п.1.3 названных Правил их соблюдение является обязательным для физических и юридических лиц. Пункт 5.2 Правил устанавливает, что проба Манту проводится 2 раза в год детям, не вакцинированным против туберкулеза по медицинским противопоказаниям, а также не привитым против туберкулеза по причине отказа родителей от иммунизации ребенка, до получения ребенком прививки против туберкулеза.
Пункт 5.7. Правил предусматривает, допуск детей, туберкулинодиагностика которым не проводилась, в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания.
Законность данной нормы подтверждена решением Верховного Суда Российской Федерации от 17.02.2015, в соответствии с которым названное требование направлено на предупреждение возникновения, распространения туберкулеза, а также соблюдения прав других граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания.
Судебная практика, сложившаяся во многих субъектах Российской Федерации, в том числе в Санкт-Петербурге, признает законными действия врачей, отказывающих в выдаче медицинских заключений без прохождения консультации у врача-фтизиатра, а также администрации образовательных организаций, не допускающих детей без справки врача-фтизиатра.
Следует отметить, что действия администрации образовательных организаций, не допускающих детей без справки врача-фтизиатра, не нарушают их права на получение образования.
Согласно ст.ст. 28 и 41 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» к числу обязанностей образовательных организаций отнесены не только организация и осуществление образовательного процесса, но и создание необходимых условий для охраны и укрепления здоровья; безопасных условий обучения в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации; организация прохождения обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации; проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.
В соответствии со ст. 17 вышеназванного Закона в Российской Федерации образование может быть получено не только в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, но и вне указанных организаций в форме семейного образования и самообразования.
Обучение в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, с учетом потребностей, возможностей личности и в зависимости от объема обязательных занятий педагогического работника с обучающимися осуществляется в очной, очно-заочной или заочной форме.
Допускается сочетание различных форм получения образования и форм обучения.
Кроме того, названным Законом к числу образовательных организаций отнесены не только некоммерческие организации, осуществляющие на основании лицензии образовательную деятельность в качестве основного вида деятельности в соответствии с целями, ради достижения которых такие организации созданы, но и юридические лица, осуществляющие на основании лицензии наряду с основной деятельностью образовательную деятельность в качестве дополнительного вида деятельности, а также индивидуальные предпри